APROVEITAMENTO DE RESÍDUOS DE FRUTAS: UMA REVISÃO

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Luana Morais Antonini

Resumo

A grande extensão territorial do Brasil aliada às condições adequadas do clima e do solo, destacam o país no que se refere à produção de frutas. O processamento dessas frutas para a elaboração de polpas, sucos e outros derivados é responsável pela geração de toneladas de resíduos, os quais são, em sua maioria, descartados de maneira inadequada, gerando poluição ambiental. Nesse viés, objetivou-se com o presente estudo investigar o potencial dos resíduos de frutas e sua utilização na formulação de novos produtos alimentícios, bem como a metodologia empregada para sua elaboração. Foram utilizadas, principalmente, as bases de dados eletrônicas da Scielo (Scientific Electronic Library Online), ERIC (Educational Resources Information Center), Portal de Períodicos CAPS/MEC, BDTD (Instituto Brasileiro de Informação em Ciência e Tecnologia), Science.gov, Science Direct e Revista de Lancet. Os resultados evidenciam que os resíduos de frutas podem ser utilizados para formulação de novos produtos, fornecendo significativo valor nutricional. Por fim, sua aplicação no setor alimentício destaca-se como opção vantajosa para o mercado.

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