QUALIDADE DO PEIXE ALIMENTADO COM RAÇÃO ECOLÓGICA PARTE 1: ANÁLISES MICROBIOLÓGICAS

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Davina Camelo Chaves

Resumo

O peixe é bastante utilizado na alimentação dos seres humanos. Com isso, observa-se um aumento no fluxo da demanda e aquisição do produto. Nessa perspectiva, o presente trabalho buscou avaliar a qualidade microbiológica de peixes alimentados por dois tipos de rações, ecológica e comercial. A pesquisa foi desenvolvida no Instituto Federal do Maranhão, Campus Zé Doca, no laboratório de microbiologia. O Piaractus sp foi acondicionado em dois Tanques, sendo um tanque de controle, alimentado com a ração comercial, e um tanque experimental, abastecido com a ração ecológica, ambos até a fase adulta. Foram realizados testes de identificação dos parasitas e microrganismos na água, a fim de manter o devido controle de qualidade dos tanques. Os resultados obtidos, enfatizaram que a espécime não apresentou enfermidades cutâneas, infecções e parasitismo patológico aparente, para o tanque experimental e controle, respectivamente. O estudo enfatizou bons resultados com o peixe alimentado com a ração ecológica, demonstrando que a ração ecológica poderá subsidiar a alimentação do Piaractus sp.

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