ATUAÇÃO DO PROFISSIONAL NUTRICIONISTA NO COMPORTAMENTO ALIMENTAR DE CRIANÇAS DIAGNOSTICADAS COM TRANSTORNO DO ESPECTRO AUTISTA (TEA): UMA REVISÃO DE LITERATURA

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Sabryna Moraes Goveia

Resumo

Na atual sociedade, é inequívoco o elevado número de indivíduos com o Transtorno do Espectro Autista (TEA), o qual é diagnosticado principalmente na fase inicial da vida, apresentando uma semiologia característica: Alterações comportamentais, dificuldade de socialização e comunicação, presença de interesses específicos e padrões repetitivos, além dos problemas pertinentes com a alimentação, sendo esse último de grande relevância a ser abordado, já que a alimentação é fundamental para o melhor desenvolvimento e crescimento saudável de toda criança. Sob esse prisma, o presente estudo buscou analisar de que modo o profissional nutricionista pode atuar no comportamento alimentar de crianças diagnosticadas com TEA. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica em que foram inclusos estudos sobre a temática na Língua Portuguesa encontrados em plataformas digitais acadêmicas dos últimos cinco anos. Com base nos resultados obtidos, observou-se que o comportamento alimentar de crianças com autismo é irregular, havendo carência de nutrientes essenciais ao organismo devido à preferência de consumo por alimentos processados e ultraprocessados, possibilitando o surgimento de doenças e distúrbios alimentares. Por isso, a alimentação da criança autista constitui numa problemática evidente, a qual deve ser solucionada a partir de métodos e conhecimentos nutricionais, sendo o nutricionista o principal profissional a resolver a questão, fornecendo auxílio às famílias e estratégias alimentares que melhorem os hábitos alimentares das crianças com TEA.

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