IMPACTOS DA COVID-19 NA CADEIA PRODUTIVA DA AVICULTURA

Conteúdo do artigo principal

Ana Beatriz nunes Barbosa

Resumo

RESUMO
A criação de aves é destinada ao consumo e vem se desenvolvendo durante os últimos anos. No Brasil, essa cadeia de produção teve um grande salto durante a pandemia causada pela Covid-19, doença responsável pela morte de milhões de pessoas no mundo inteiro. A alta no preço da carne bovina foi um fator relevante no crescimento da procura de proteínas mais acessíveis como o frango e ovos. O consumo de carne de frango por pessoa chegou a 46 kg, sendo 1,5% maior do que em 2020. Além disso, nesse período observou-se um avanço de 200 mil toneladas nas exportações de frango. Desse modo, o propósito deste artigo foi abordar um panorama geral dos efeitos causados pelo coronavírus na cadeia produtiva da avicultura, com enfoque nas exportações e no consumo interno.
Palavras–chave: pandemia, aves, alimentação, desafios.

Detalhes do artigo

Seção
Capítulos