IMPACTOS DA COVID-19 NA CADEIA PRODUTIVA DA CARNE BOVINA

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Jacqueline Seixas Dos Santos

Resumo

RESUMO
Este estudo trata dos impactos na cadeia produtiva da carne bovina decorrente da Covid-19.Teve como objetivo caracterizar de forma descritiva as reações e tendências desseseguimento nesse setor em tempos de crise sanitária. Consiste em uma pesquisaqualitativa, descritiva e para obtenção das informações, foram realizadas realizada buscaspor artigos e entrevistas em sites e periódicos institucionais com uso de palavras-chavesrelacionadas à temática. Os resultados foram categorizados em: contextualização ehistórico sobre a epidemia e o setor produtivo da carne bovina, bem como asespecificações sobre os impactos da doença nessa cadeia produtiva. Os estudos revelaramque apesar desse segmento ter sido afetado, não foi impactado negativamente no que serefere ao mercado externo. Por outro lado, com o advento da crise econômica e sanitária,omercado interno mostrou-se fragilizado. Conclui-se que mesmo diante dos colapsossanitários e econômico, este setor se destaca entre os demais, sendo um dos menosameaçados, com perspectivas e tendências positivas.
Palavras–chave: produção, pandemia, coronavírus, carne bovina.

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