IMPACTOS DA COVID-19 NA CADEIA PRODUTIVA DO LEITE

Conteúdo do artigo principal

Camila Pereira Neres

Resumo

RESUMO
A cadeia produtiva do leite vem se destacando cada vez mais no cenário brasileiro e mundial. Dados mostram o quanto essa cadeia é importante para o consumo, fabricação de produtos derivados e criação de serviços fornecidos à população. Porém, entre os anos de 2019 e 2021 o mundo inteiro estava em crise pela infecção do Covid 19. A grandiosidade deste problema mundial afetou diversos mercados, inclusive o de leite, por ser um produto bastante consumido. Durante esses anos a produção conseguiu crescer, mesmo estando em ano de crise, onde a qualidade foi realizada conforme as demais tecnologias utilizadas no campo pelos pequenos e grandes produtores rurais. Entretanto, omaior problema dado foi em relação à logística utilizada pelos fornecedores de bens eserviços, que acabaram fechando panificadoras e mercados para não aumentar a infecção.Nesse sentido, o consumidor final acabou se preocupando se o produto estaria disponívela ele nos mercados e quais seriam os valores de venda, já que na produção os custos seelevaram pelo aumento do custo de alimentação, com a alta do custo dos grãos no país.
Palavras–chave: consumo de produtos láteos, desafios, logística, pandemia, produção de leite.

Detalhes do artigo

Seção
Capítulos
Biografia do Autor

Camila Pereira Neres

RESUMO
A cadeia produtiva do leite vem se destacando cada vez mais no cenário brasileiro e mundial. Dados mostram o quanto essa cadeia é importante para o consumo, fabricação de produtos derivados e criação de serviços fornecidos à população. Porém, entre os anos de 2019 e 2021 o mundo inteiro estava em crise pela infecção do Covid 19. A grandiosidade deste problema mundial afetou diversos mercados, inclusive o de leite, por ser um produto bastante consumido. Durante esses anos a produção conseguiu crescer, mesmo estando em ano de crise, onde a qualidade foi realizada conforme as demais tecnologias utilizadas no campo pelos pequenos e grandes produtores rurais. Entretanto, omaior problema dado foi em relação à logística utilizada pelos fornecedores de bens eserviços, que acabaram fechando panificadoras e mercados para não aumentar a infecção.Nesse sentido, o consumidor final acabou se preocupando se o produto estaria disponívela ele nos mercados e quais seriam os valores de venda, já que na produção os custos seelevaram pelo aumento do custo de alimentação, com a alta do custo dos grãos no país.
Palavras–chave: consumo de produtos láteos, desafios, logística, pandemia, produção de leite.