IMPACTOS DA COVID-19 NA CADEIA PRODUTIVA DA SUINOCULTURA

Conteúdo do artigo principal

Elpídio Vitor Braga de Oliveira

Resumo

RESUMO
Os impactos do coronavírus, tanto na suinocultura quanto em outras culturas, ainda são ferramentas de pesquisa ainda em desenvolvimento. Afinal, toda essa problemática é tão recente quanto às causas posteriores. O presente artigo tem como objetivo descrever as causas que impactaram a suinocultura durante a pandemia. Foram descritos os principais impactos, abordando a cadeia produtiva da suinocultura, os preços, consumo, exportação, economia e causas de forma detalhadas. A suinocultura foi bastante afetada pela pandemia, mas causando altos prejuízos. No entanto, mesmo diante de um cenário instável, o crescimento no setor não foi impedido e o consumo de carne suína per capita aumentou chegando a 17,58 kg, e a exportação por conta do cenário mundial da carne suína também aumentou.
Palavras–chave: carne suína, consumo, economia, exportação, impacto.

Detalhes do artigo

Seção
Capítulos